威斯·尼斯人娱乐(澳门)官方进入-中心百科

首列“中老班列-G60号”顺利开行,上海车站海关这样助力

【信息时间:2023-11-20 09:08  阅读次数: 我要打印】【关闭


近日,上海纺集报关有限公司通过“单一窗口”向上海车站海关申报了一批出口老挝和缅甸的洗衣机、冰箱和叉车等货物。这批货物总重335吨,货值852万元人民币。经上海车站海关审核确认无误后,这批货物通过首列“中老班列-G60号”从云南磨憨口岸出境,沿中老铁路运往老挝万象。

“G60号”取长三角G60科创走廊之意,以沪昆铁路、沪昆高速公路为纽带双向发车,将上海的电子产品、新能源汽车等高科技、高附加值产品,通过铁路和高速公路直通云南省磨憨口岸,深入东南亚腹地。“中老班列-G60号”国际货运班列首发意味着长三角G60科创走廊建设进入新阶段。


为保障首列“中老班列-G60号”顺利开行,上海车站海关开设“中老铁路国际货运列车”专窗,解答企业关于中老列车货物通关疑难问题,做好归类、税收等咨询服务工作,引导企业合规高效申报,提高通关效率。同时,上海车站海关加强与进出境地磨憨口岸海关的联系配合,做好协同监管服务,及时解决班列在口岸通关过程中可能遇到的问题,确保“中老班列-G60号”货物在口岸顺畅通关;加强与报关企业、平台公司、承运人等单位的联系沟通和信息共享,对申报模式等进行梳理评估和讨论分析,指导企业采用全国通关一体化方式申报。


“海关的高效服务和‘中老班列-G60号’的快捷运输,使我司的货物可以直达东南亚核心物流集散地老挝万象,提升了货物交付的及时性,满足整个东南亚市场的配送需求,为我司赢得更多东南亚商机和市场。”上海松江正泰电气股份有限公司黄健经理说。

来源:文汇客户端

XML 地图