威斯·尼斯人娱乐(澳门)官方进入-中心百科

“六岁”进博“越长越大”

【信息时间:2023-11-11 10:15  阅读次数: 我要打印】【关闭

11月10日,2023年第六届中国国际进口博览会落下帷幕。从“1岁”到“6岁”,伴随着中国开放的大门越开越大,进博会也“越长越大”。

进博会的“大”,不仅展现在办展规模,也表现在细分行业的影响力。在今年的进博会上,不少行业翘楚推出的产品,突破了人们的固有思维,像日本企业不二越把重心放到了小小的钻头上,抑制毛刺系列产品是中国首展;在奥的斯展区,首次展示未来概念超级电梯……这些展商深耕细分领域,进一步提高了进博会的含金量。

进博会的“大”,还在于制度创新力度越来越大。截至目前,上海市市场监管局在今年的进博会上,发放57张临时许可证,助力婴幼儿配方乳粉和特医食品企业参展及全球首秀“新品”;阿富汗石榴在进博会上的展示,得益于海关今年推出的便利新举措。未来,进一步加大制度创新力度,加快推进规则、规制、管理、标准等制度型开放,将不仅助力进博会“越办越好”,更可以形成可复制、可推广的“进博经验”。

进博会的“大”,不仅在“四叶草”内。在今年进博会期间,各区在会场外通过各种活动,向企业家们发出邀请:“跨国企业全球高管看上海暨对接进博会北外滩之夜”在浦江游轮上举行,高管们感受虹口区的蓬勃生机与满心诚意;青浦区制定多条进博参观路线,方便参展商、采购商到蟠龙天地、青浦新城等区域走访……各区诚意满满,服务贴心周到,进一步放大了进博会的溢出效应。

进博会的“大”,从服务保障力度中也可见一斑。签证延期当场取证、证件遗失火速补发,公安出入境服务保障进博跑出升级版加速度;承担注册记者接待的静安昆仑大酒店,把记者房间安排在相对安静区域,并根据记者采访的安排,及时调整早餐时间。以服务保障进博会为契机,上海擦亮城市文明底色,增强城市的软实力。

中国新发展,世界新机遇。6天的进博会虽然落下帷幕,但是“365天的进博会”永不落幕。

来源:新民晚报

XML 地图